dix (dix_medvedoux) wrote,
dix
dix_medvedoux

Categories:

Об истине, или Шесть лет назд в этот день

Не думайте, что это исповедь. Это такая небольшая мини-проза, не имеющая ничего общего с моей жизнью. Это поток сознания одного моего героя. Одного из любимых. Я с ним живу уже шестой роман.
_
Строго для меня:
Истины не существует единой и абсолютной.
Добро и зла тоже, зато сущесвует миллион оттенков серого. Цветf видим только мы и мартышки. КТо из нас хуже?

Жизнь абсурдна, - поудмал я, приходя в себя на бальничной койке почти ровно шесть лет назад.
Я видел свое тело, уже второй раз. Ничего интересного, никаких туннелей. Н И Ч Е Г О.
Смерть более абсурдна чем жизнь. Значит будем бороться.
Когда я вышел из ада, самоубийц, торчков, алконоидов я стал ненавидеть еще больше. Я боролся за свою убогую жизнь, а они избытки ее сжигают. Я БОРОЛСЯ ОДИН С МОЛЧАВШИМ ТЕЛЕФОНОМ на пару.

Когда поздними ночами я сидел и смотрел на голый осенний лес и мучился от болей, лекарство от которого

было одно - время. Я знал, что напротив меня сидит Тень. Тень все понимает, она умеет слушать и я ее слышу. Только ничего не стоит принимать из того, что она говорит в серьез, не повтоярть ошибку Фауста, Вертера и прочий креативов Гетте.

А еще в этот год я понял цену чужим придуманным молитвам. У них нет цены, потому что - это лекартсво не от моих болезней. Я сочинял свою молитвы, и не получал подтверждения c небесного мейла. Я ждал. ТРИ ДОЛГИХ БЕСПОМОЩНЫХ И БЕСПОЩАДНЫХ ГОДА.

Мне было 22 года, 6 лет назад, я умирал, чтобы выжить. Это была самая долгоая зима в моей жизни. Но я был не один, напротив меня сидела Тень с четко очерченны профилем красивого лица с истелевшими глазами, ненавидимого заочно вечного странника.

К креслу была прислонена трость с головой пуделя на набалдашнике. Она до сих пор там стоит. Он ее забыл уходя. Но шпагу и плащ забрал. Он был приятным собеседником. Я просил передавать привет Жану де Аливье. Он лишь рассеянно кивнул.
Subscribe

  • Ошибки в общении

    Составляя очередное письмо деловым партнерам, или музыкантам, издающимися у меня, я всегда тщательно подбираю слова, дабы выказать должное уважние…

  • Дискуссия об авторском праве

    Этой осенью в поезде Москва-Казань ко мне подошла очень приятная пара молодых людей и, узнав, что я выпускаю фолк-рок, начала задавать вопросы.…

  • Вопрос цены или отдались бы вы за 50 тыс франков 200 лет назад?!

    Фукс в Истории Нравов пишет о том, что главное, что привнес в нравы век буржуазии: у всего появилась цена, пусть и большая, но все-таки цена. Именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment